Jjajangbap!

 Liste des ingrédients Jjajangbap!



En corée, il y a deux manière pour appeler le riz. En céréales est ‘ssal’ et en cuit est ‘bap’.

Bonjour tout le monde, aujourd’hui on va cuisiner Jjangbap. Normalement, on mange le Jajang avec du riz cuit(bap) ou les nouilles.



2 bol de riz cuit - L’huile - riz - Un poireau - Un oignon - 1/2 de courgette - 1/3 de concombre - Un pouce de gingembre - 2 œufs au plat - Les crevettes - 200g de porc - Poudre de Jjajang - Une cuillère à café de graine de sésame (un peu pour présenter) Déroulement de la recette
Pour du riz cuit ( le riz : l’eau = 1: 1.5) 1 - Verser le riz dans une casserole et le rincer 3 à 4 fois sous l’eau : verser de l’eau dans le riz, passer sa main dedans et remuer puis vider l’eau. Répéter 3 à 4 fois. Et verser l’eau et réserver pendant 30 min. 2 - Mettre la main à la surface du riz plongé de l’eau afin de vérifier de niveau de l’eau (ajouter ou enverser l’eau jusqu’à 2/3 de dos de la main se tremper dans l’eau) 3 - Mettre un couvercle sur la casserole et la chauffer à feu vif. 4 - Quand l’eau bouillonner, le remuer et baisser le feu à bas puis laisser couvert sur le feu pendant 15 min 5 - Éteindre le feu et laisser à couvert pendant 5 min Pour Jjajang


Coupez le poireau en tronçon de 5 cm, couper les légumes (l'oignon, le courgette) en petits dés, couper de concombre en julienne, écraser de gingembre et découper le porc en dés.








Préchauffez la poêle jusqu’à ce que le fond soit bien chauffé et ajoutez l’huile et la chauffez à feu vif
ET puis joutez le porc dans la poêle et remuer jusqu’à ce que le porc soit à moitié cuit, ajoutez le gingembre et remuez.


Ajoutez l'oignon et cuire en remuant jusqu’à ce que l’oginon soit en un peu jeune (environs 5 min).


Ajoutez la courgette et le poireau et cuire en remuant constamment pendant 3 min.




Ajoutez l’eau jusqu’à les se trempent à la moitié dans l’eau puis les faites bouillir jusqu’à les soient bouillir



Ajoutez le poudre de Jjajang 50g en mélangeant puis les faites bouillir pendant 3 min et ajoutez les crevettes en remuant.




Pour les présenter : dans une assiette mettre le riz à la moitié puis décorez avec un oeuf au plat, des tranches de concombre, et des graines de sésame. Pour déguster il suffit de bien mélanger l'ensemble.



                             Bon appétit! ❤🤪



POUR LE VIDEO 
https://youtu.be/Bw7dP9s3mnM

A BIENTÔT🍳

#짜장밥#한국음식#Jjajangbap#레시피#recttecoreen#noir#검정

Commentaires