Pavé de tofu style coréen et La soupe froide de concombres et d’algues (Oi Miyeok Naegkok)

La soupe froide de concombres et d’algues

et Pavé de tofu style coréen




Cette recette est rapide et facile à faire.

C’est une recette d’été car elle est rafraîchissante et légère.

Elle est populaire en Corée. On peut la déguster comme entrée.







☺Pour la soupe froide de concombres et d’algues☺







Si on sèche l’algue, on peut la garder jusqu’à 2 ans
Si on la macère, elle gonfle beaucoup.
Alors faites attention à ne pas en prendre trop! 




C’est le vinaigre nature coréen, on a beaucoup de sortes de vinaigre.
Nature, riz complet, pomme etc.



Macérez l'algue sèche dans de l’eau pendant 10 min.




Coupez en allumettes le concombre, l'oignon et le piment.



Le piment rouge est plus piquant que le vert mais les deux couleurs sont harmonieuses.






Pour la sauce mélangez le sucre, le sel et le vinaigre dans un petit bol.




 Égouttez les algues et coupez les en morceaux.




Mettez la sauce et les légumes préparées dans un bol.




Versez de l’eau petit à petit.



Mettez la dernière touche avec le sésame.








Pour Pavé de tofu style coréen






Il y a beaucoup de sortes de poudre de piment comme piment de cayenne.

Comme le goût est différent, je vous recommande à acheter celui de coréen au marché asiatique.

Sinon, vous pouvez le trouver facilement au supermarché.





Rincez le tofu à l’eau. 

Puis préparez à laisser le pendant quelques heures dans le frigo avec le film alimentaire.

Ce processus d'égouttage est très important.

Comme le tofu devient solide, il est facile à cuire.










Coupez l’oignon vert très fin avec une fourchette et une mandoline. 

C’est plus facile si vous utilisez une mandoline pour la partie de blanc.











 Mélangez l’ail haché avec la sauce de soja, la poudre de piment, et le sucre dans un petit bol.




Séchez le tofu avec du sopalin.

Le tofu pour la soupe est bien parce qu’il est croustillant à l'extérieur et doux à l'intérieur.





Coupez le en deux.




Mettez deux morceaux de tofu dans une poêle avec un peu d’huile

puis saisir chaque côté pendant plusieurs minutes à feu moyen.






Éteignez le feu dès que votre tofu prend une jolie couleur dorée.





Enduisez le tofu de la sauce.




Saupoudrez de sésame.




Enfin mettez l’oignon vert coupé et roulé.




 Bon appétit! ❤🤪😜









POUR LE VIDEO 
https://youtu.be/PcakcFzh0NA

A BIENTÔT🍳

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